В Городе Спутнике прошел фестиваль «Канитель»

В Городе Спутнике с 11 по 13 сентября проходил VI международный фестиваль творчества и рукоделия «Канитель». Мастера и умельцы из 170 городов привезли и поделились знаниями о своем ремесле, которые они хранили и передавали из поколения в поколение.

В течение трех дней все пришедшие на набережную Спутника попадали в ремесленный городок, где были традиционные для регионов сладости, различная кухонная утварь и одежда: знаменитый тульский пряник, уникальные новогодние игрушки родом из Пензы, картузы из-под Ярославля — и все ручной работы.

Гости и жители Спутника смогли почувствовать себя настоящим гончаром, кузнецом или художником.

Идейный вдохновитель «Канители» Людмила Тимакова подчеркнула, что на мероприятие приехали представители всех округов России. «К нам ехали семьями, большими делегациями — такого количества туристов мы не видели никогда на фестивале», — сказала она.

«Отдельно хотелось бы сказать спасибо Городу Спутнику за замечательную инфраструктуру. Мы, когда проводили фестиваль на Фонтанной площади Пензы, чувствовали, что очень тесно, а в Спутнике — самая большая в Европе амфитеатральная площадка, развитая инфраструктура и отличная команда», — подчеркнул зампред облправительства Олег Ягов.

Содействие в организации фестиваля «Канитель» и комфортном пребывании участников фестиваля оказал строительный холдинг «Термодом».

Фотография: скриншот с видео

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *