Пензенские спортобъекты будут работать в тестовом режиме

Губернатор Пензенской области 3 июля провел встречу с руководителями фитнес-центров и спортивных объектов. Открывая мероприятие, он напомнил, что регион вышел на второй этап снятия ограничений, заболеваемость идет на спад, работают предприятия, малый и средний бизнес. «Для перехода на третий этап снятия ограничений Роспотребнадзор выставляет довольно жесткие условия», — сказал Иван Белозерцев.

На сегодняшний день имеют возможность полноценно заниматься физкультурой и спортом лишь члены сборных команд Пензенской области и профессиональные спортклубы. Разрешены тренировки на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2 человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров.

По словам главы исполнительной власти субъекта Федерации, в его адрес поступает большое количество обращений от граждан с просьбой разрешить работу спортивных сооружений.

Иван Белозерцев констатировал, что пока в Пензенской области рано переходить на новый этап снятия ограничений. По его мнению, работа спортобъектов возможна в тестовом режиме с соблюдением норм санитарной безопасности. Речь идет о частичной загрузке объектов, дезинфекции помещений и инвентаря, а также контроле температуры участников тренировочного процесса.

Кроме того, губернатор предложил рассмотреть возможность организации занятий на свежем воздухе.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *