В Пензе ОНФ взял на контроль обустройство дороги в Заре

В Пензе активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) добиваются от городских властей решения проблемы безопасности дороги в Заре. Основная категория жителей микрорайона — переселенцы, получившие жилье по социальным программам.

Общественники обратились к властям города с просьбой обустроить согласно национальным стандартам единственную дорогу, ведущую в микрорайон. На данный момент здесь нет пешеходных дорожек и освещения вдоль дороги, а пешеходные переходы не оборудованы согласно нормативам.

Представитель регионального штаба ОНФ Сергей Мельников пояснил, что жители микрорайона просят установки светофора, «лежачих полицейских» и знаков ограничения скорости у дошкольного учреждения. «Выехав на место и оценив ситуацию, складывается ощущение, что дорогу, ведущую из Пензы, делали второпях, а затем забыли, что необходимо доработать», — отметил он.

В конце прошлого года граждане смогли добиться установки нескольких фонарей вдоль дорог, ведущих от двух остановок к жилым домам. Но это лишь часть того, что необходимо предпринять для обеспечения безопасности дорожного движения в микрорайоне Заря.

Для решения вопроса об обустройстве дороги в соответствии с нормами активисты ОНФ обратились в мэрию и Департамент ЖКХ. Общественники взяли данный вопрос под особый контроль.

Фотографии: onf.ru (1, 2)

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *