Спикер Госдумы предложил уйти от понятия средней зарплаты учителей и врачей

В рамках отчета правительства в Госдуме Вячеслав Володин предложил правительству РФ отказаться от понятия средней зарплаты применительно к учителям и врачам. «Михаил Владимирович, вот что касается средней зарплаты учителя и врача — нам надо, возможно, даже обсудить этот вопрос и принять решение уйти от разговоров о средней зарплате», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, обращаясь к Михаилу Мишустину.

Вячеслав Володин отметил, что средняя зарплата в российских регионах не просто разная, а отличается в разы. В качестве примера он привел зарплату начинающих учителей, которая, по его словам, может составлять менее 20 тыс. рублей. «И по этой причине, когда звучит цифра 40, нам сразу наши избиратели, учителя, с кем мы постоянно в контакте, говорят: «Где вы нашли такую зарплату?». Правильно было бы профильным министерствам учесть это», — резюмировал спикер.

В связи с этим Вячеслав Володин затронул вопрос о бюджетной обеспеченности регионов, которая также различна. «Нам нужно правильно эти темы обсудить именно в привязке к возможностям регионов, поскольку бюджетная обеспеченность отличается практически в 7 раз», — отметил он.

Председатель Госдумы призвал Михаила Мишустина обсудить вышеуказанные вопросы с Минфином до начала законодательной работы над федеральным бюджетом.

Фотография: duma.gov.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *