В Пензе росгвардейцы провели занятия по боевой готовности

На протяжении трех дней сотрудники и военнослужащие управления Росгвардии по Пензенской области участвовали в комплексе занятий и тренировок по боевой готовности.

Начальник оперативного отдела штаба регионального управления Росгвардии полковник Амир Гатаулин отметил, что ключевыми целями мероприятий являлись повышение и совершенствование практических навыков военнослужащих и сотрудников при выполнении поставленных задач в условиях сложной оперативной обстановки.

Подготовительный этап проводился в штабе управления и в местах постоянной дислокации подразделений, затем занятия проходили на полигоне. В практических занятиях были задействованы 15 единиц спецтехники, свыше 100 военнослужащих и сотрудников.

Амир Гатаулин уточнил, что в ходе первого этапа омоновцами отрабатывались мероприятия по розыску и задержанию группы условных нарушителей в сложно-пересеченной местности. Для организации розыска использовались беспилотные летательные аппараты.

В ходе второго этапа офицерами СОБРа были заблокированы условные правонарушители, после уничтожены в результате боестолкновения.

«Учебные задачи, поставленные перед сотрудниками и военнослужащими территориального управления Росгвардии, полностью выполнены», — констатировало руководство регионального управления Росгвардии.

Фотография: vk.com/rosgvardpenza

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *