Более 200 мигрантов в Пензенской области лишились права въезда в Россию

Управлением по вопросам миграции (УВМ) УМВД России по региону подведены итоги контрольно-надзорной деятельности в сфере предупреждения и пресечения незаконной миграции за 5 месяцев текущего года.

За вышеуказанный период времени на миграционный учет были поставлены (с учетом тех, кому продлили срок пребывания) около 15 тысяч приезжих из-за рубежа, что на 26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сотрудниками УВМ проведено более 400 проверок мест пребывания иностранцев и выполнения ими трудовой деятельности. Зафиксировано свыше 600 нарушений миграционного законодательства (глава 18 КоАП РФ), в том числе 348 фактов нарушения мигрантами режима пребывания в России, 152 нарушения, допущенных принимающей стороной, и 100 фактов незаконного привлечения приезжих к трудовой деятельности.

С января по май этого года в отношении 90 иностранцев принято решение о сокращении срока их временного пребывания в РФ, а на 229 мигрантов вынесены представления о закрытии им въезда на территорию России.

По материалам УВМ возбуждено 86 уголовных дел, в том числе 40 – по фактам фиктивной постановки иностранцев на учет.

Фотоматериал предоставлен пресс-службой УМВД России по Пензенской области

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Троллейбусы раздора: кто кому наставил рога
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *