Госдумой одобрены кредитные каникулы для пострадавших от коронавируса

Госдумой принят закон, предусматривающий кредитные каникулы для пострадавших от коронавируса (COVID-19). По данным газеты «Коммерсантъ», они предназначены для граждан, малого и среднего бизнеса, а также ИП.

Проект нормативно-правового акта был разработан на основании поручения президента РФ. Владимиром Путиным было предложено ввести кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам на тот случай, если доход снизился более чем на 30% в связи с коронавирусом. В период каникул запрещено начислять пени и штрафы,  требовать досрочных выплат.

До 30 сентября вышеуказанные категории могут попросить кредитные каникулы. Ключевое условие — падение дохода за предыдущий месяц не менее чем на 30% в сравнении со среднемесячным доходом за прошлый год. Правительством будут определены направления работы малого и среднего бизнеса с точки зрения возможности претендовать на кредитные каникулы.

По информации Роспотребнадзора, за последние сутки в 29 российских регионах подтвержден 771 случай COVID-19. Всего на сегодняшний день в РФ зарегистрированы 3548 случаев коронавируса в 76 регионах.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *