Мэр Пензы сообщил подробности реконструкции улицы Московской

Мэр Пензы Андрей Лузгин 22 октября проинформировал о предстоящем капремонте верхней части улицы Московской между улицами Кураева и Карла Маркса.

Он напомнил, что данный участок запланировано сделать пешеходным: будет завершен единый пешеходный маршрут, соединяющий Соборную площадь с нижней частью улицы Московской. «Проектное решение будет учитывать возможность передвижения транспорта для резидентов верхнего участка центральной улицы», — сказал Андрей Лузгин.

Градоначальник подчеркнул, что по проекту предусмотрены замена тротуарной плитки и освещения, а также дополнительное озеленение и установка малых архитектурных форм. Перед этим будут проведены работы по переустройству инженерных сетей: тепломагистрали, водопровода и канализации.

По словам Андрея Лузгина, теплосети принадлежат АО «Т Плюс Теплосеть Пенза» и будут приведены в нормативное состояние ресурсоснабжающей компанией. Поскольку коммуникации располагаются в створе улицы, тротуаров, ремонт будет производиться в несколько этапов. «Наша задача состоит в том, чтобы сократить этот период времени, организовать работу в двухсменном режиме, чтобы минимизировать неудобства для предпринимателей, которые осуществляют здесь свою деятельность», – добавил глава горадминистрации.

Относительно организации дорожного движения в следующем году основные сквозные проезды к многоквартирным домам на Московской (со стороны улиц Кирова и Володарского) оборудуют электромеханическими боллардами и шлагбаумами. Доступ будет предусмотрен для жителей близлежащих домов и спецтехники.

Андрей Лузгин сообщил, что для предприятий бизнеса рассматривается возможность доставки и разгрузки товаров в период с 7:00 до 10:00. Большую часть времени улица будет ограничена знаками и видеокамерами с возможностью передвижения транспорта для резидентов данного участка и с ограничением скорости в пешеходных зонах не более 5 км/ч.

В части организации парковочного пространства предполагается, что местные жители смогут оставить машины на своей внутридворовой территории, остальные пензенцы будут пользоваться парковочными местами на улицах Карла Маркса, Белинского, Лермонтова, возле Соборной площади, а также платными стоянками на улице Кураева и в ТЦ «Высшая Лига».

С целью комфортного и безопасного передвижения пешеходов рассматривается необходимость обустройства «приподнятых» трапециевидных регулируемых пешеходных переходов на пересечении Московской с Кураева и Карла Маркса.

Кроме того, по проекту реконструкции верхней части улицы Московской предусмотрено озеленение из лип. «Проведут дополнительную высадку крупномеров и кустарников, обустроят цветники и клумбы», — подытожил мэр.

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *