В Пензе на кражах из магазинов поймали жителей Саратова

В правоохранительные органы в октябре поступило заявлением о краже от руководителя магазина по продаже алкогольных напитков, расположенного в Октябрьском районе Пензы. Мужчина сообщил, что злоумышленники отжали входную дверь и проникли в помещение торговой точки, где из кассы похитили 2 тыс. рублей.

В этот же день с заявлением обратилась в полицию управляющая магазином этой же торговой сети. По ее словам, ночью неизвестные повредили входную дверь и проникли в помещение магазина — из кассы похитили 13 тыс. рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области и сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Пензе при совершении аналогичного преступления задержали трех мужчин. Ими оказались жители Саратова 1964, 1986 и 1995 годов рождения, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Двое из них причастны к двум ранее совершенным преступлениям.

Мужчины дали признательные показании в совершении кражи, пояснив, что похищенные денежные средства они потратили на личные нужды.

Сотрудники полиции установили, что в областной центр злоумышленники приезжали на машине, принадлежащей одному из подозреваемых. По словам злоумышленников, они специально выбирали плохо охраняемые в ночное время торговые точки.

На данный момент мужчины 1986 и 1995 годов рождения заключены под стражу. В отношении подозреваемого 1964 года рождения избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по пунктам «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий