Валерий Лидин поддержал волонтеров — участников акции «Мы вместе»

Практически 11 тысяч заявок пензенцев выполнили добровольцы за время пандемии в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе». Об этом проинформировал председатель ЗакСобра, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, посетивший 30 ноября региональный штаб ОНФ.

Спикер регионального парламента пообщался с волонтерами, оказывающими содействие пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями в покупке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Молодые люди рассказали, что получив сигнал, они созваниваются с заявителем для уточнения перечня необходимых товаров и условий доставки.

При этом одними из важнейших направлений деятельности являются бесплатное консультирование жителей региона по возникающим вопросам и оказание психологической помощи, а также поддержка медиков. На данный момент налажено взаимодействие с 17 медучреждениями, куда на постоянной основе доставляются комплекты средств индивидуальной защиты и антисептиков, а также продуктовые наборы от партнеров проекта.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Пензенской области Сергея Мельникова, штаб объединяет около 100 пензенцев разных профессий и возрастов. Молодые люди работают в больницах, чтобы сократить нагрузку на медперсонал. В работе задействованы водители, которые доставляют врачей до места работы. Среди добровольцев — представители движений «Волонтеры-медики», Молодёжки ОНФ, «Волонтеры Победы», Молодежного парламента при пензенском ЗакСобре, Волонтерской роты Боевого братства, Ассоциации волонтёрских центров, организаций «Опора России» и «Российские Студенческие Отряды», а также представители студенческого актива.

В ходе встречи с волонтерами Валерий Лидин подчеркнул, что «Единая Россия» инициировала объединение всех добровольцев, органов власти, депутатов фракции и МГЕР, чтобы создать единый фронт против COVID-19. Он поблагодарил всех добровольцев, сказав, что к акции взаимопомощи подключаются новые организации и сторонники партии.

Председатель пензенского ЗакСобра констатировал, что эпидситуация остается непростой и необходимо донести до граждан важность вынужденных ограничительных мер и соблюдения мер профилактики. Глава законодательной власти субъекта Федерации сообщил о ситуации с медикаментами в регионе и ответил на интересующие вопросы. В диалоге также приняли участие парламентарии Яна Куприна, Ольга Чистякова и Николай Котов.

Стоит отметить, что акция «Мы вместе» стартовала в России в марте текущего года. Она нацелена на поддержку пожилых людей, маломобильных граждан и лиц с хроническими заболеваниями. В качестве организаторов выступили платформа dobro.ru, ОНФ и ряд волонтерских организаций.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Стали известны подробности проекта ЖК «Созвездие» в Спутнике
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий