Житель Тамалы угнал иномарку и хотел продать на запчасти

В правоохранительные органы с заявлением обратился житель Тамалинского района. Он рассказал, что вечером поставил свой автомобиль «Nissan Almera» в гараж у дома, который забыл закрыть. Утром, собираясь отвезти детей в школу и детсад, мужчина обнаружил, что ворота гаража открыты, а машины там нет. Гражданин сразу же обратился в полицию.

В ходе объявленного на территории региона плана «Перехват» угнанный автомобиль был обнаружен госавтоинспекторами во дворе жилого дома на территории Ленинского района Пензы. Транспортным средством управлял молодой человек – житель Тамалы 1997 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Водитель не был трезв.

Молодой человек прошел процедуру освидетельствования с помощью технического средства. Прибор зафиксировал 0,48 мг/л в выдыхаемом воздухе.

Также молодой человек не имел права управления транспортным средством: в отношении него был составлен административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ.

Правоохранителям он пояснил, что ночью проник в чужой гараж с целью совершения кражи. В помещении он увидел, что там стоит автомобиль и дернул за ручку, которая оказалась незапертой. В бардачке злоумышленник нашел ключи.

Похищенный автомобиль молодой человек хотел спрятать в заброшенном месте в областном центре, а затем продать через на запчасти. Свой поступок он аргументировал трудным финансовым положением.

По факту попытки кражи транспортного средства возбуждено уголовное дело. На данный момент автомобиль возвращен законному владельцу.

Фотография: 58.мвд.рф

(оценок - 1, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *