В Пензе обсудили организацию голосования по поправкам в Конституцию

В правительстве Пензенской области 4 июня обсудили вопросы, касающиеся проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Губернатор подчеркнул, что президент РФ объявил о дате общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, которые продиктованы самим временем. «Предстоящее голосование – это возможность для каждого жителя Пензенской области внести свой вклад в будущее нашей страны, родного региона, своих детей и внуков», — сказал Иван Белозерцев.

По его словами, перед организаторами голосования стоят две масштабные задачи. Требуется обеспечить эпидемиологическую безопасность граждан, а также достоверность и легитимность их волеизъявления.

Председатель региональной избирательной комиссии Александр Синюков проинформировал, что в течение семи дней (с 25 июня по 1 июля 2020 года), пока будет идти голосование, все избирательные участки пройдут санобработку. Самочувствие граждан на входе будет контролироваться с помощью бесконтактных термометров, участники голосования будут обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующим средством.

«В целях мониторинга реализации прав голосующих граждан в Пензенской области создана рабочая группа», — сообщил председатель региональной Общественной палаты Владимир Подобед. Он отметил, что в настоящее время формируется корпус общественных наблюдателей, которые будут следить за соблюдением законодательства на всех избирательных участках региона.

Кроме того, ведется подготовка мобильных групп, которые будут выезжать на избирательные участки при возникновении внештатных ситуаций.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *