Губернатор попросил пензенцев провести нерабочую неделю дома

На официальном портале правительства Пензенской области опубликовано обращение главы региона к гражданам в связи с предстоящей нерабочей неделей.

Иван Белозерцев подчеркивает, что это необходимость побыть дома, чтобы не подвергать угрозе заражения себя и своих близких, а не дополнительные каникулы или же внезапный всеобщий отпуск.

По его словам, в регионе на сегодняшний день предприняты все необходимые меры для сдерживания распространения коронавируса и, при необходимости – лечения заболевших. «Но чем больше контактов – тем больше риск. Поэтому я прошу вас – оставайтесь дома», — констатирует губернатор.

Он напоминает, что в течение предстоящей недели в Пензенской области не будут работать кафе, бары, рестораны (за исключением дистанционной торговли), торговые центры непродовольственной группы товаров (за исключением детских магазинов, товаров первой необходимости и аптек), кинотеатры и ночные клубы.

Также приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и на аттракционах.

В детских садах и школах будут сформированы дежурные группы для детей тех родителей, которые будут работать.

«Прошу вас с понимаем отнестись к тем мерам, что сегодня предприняты. Они необходимы, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей», — резюмирует Иван Белозерцев.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *