В Каменке открыли обновленный вокзал

На станции Белинская в Каменке 29 сентября открылся обновленный вокзальный комплекс. На торжественной церемонии присутствовали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Рашид Сайбаталов.

Реконструкция вокзального комплекса осуществлялась в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве. Но было подписано между облправительством, администрацией Каменского района и ОАО «РЖД».

Подрядной организацией был проведен капремонт посадочных платформ, фасада и внутренних помещений вокзала; заменены кровля, витражные и оконные конструкции, входные группы; обустроены комнаты отдыха для пассажиров и детский уголок; сделана система кондиционирования воздуха; места для сидения оснащены USB- разъемами для зарядки мобильных устройств.

Обращаясь к собравшимся, глава исполнительной власти субъекта Федерации назвал открытие вокзального комплекса после реконкуструкции событием для района и всего региона. По его словам, работы были выполнены на протяжении полугода.

На средства муниципалитета благоустроили прилегающую к вокзалу территорию. Рабочие уложили новое асфальтовое покрытие, оформили клумбы, установили современное освещение и малые архитектурные формы.

В зале ожидания вокзала открыт музей истории, где находится порядка 100 уникальных экспонатов, рассказывающих о развитии Каменского района и Пензенской области. Больше половины музею подарили местные жители. Украшением коллекции являются портреты выдающихся исторических деятелей 19 — 20 веков, чьи судьбы связаны с Сурским краем.

По мнению Ивана Белозерцева, необходимо включить посещение музея в туристические маршруты, чтобы здесь могли побывать как пассажиры железной дороги, так и жители района, Пензенской области и других регионов.

Губернатор выразил слова благодарности в адрес руководства холдинга «Российские железные дороги», администрации Каменского района и строительных организаций за эффективное сотрудничество и достигнутый результат.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *