В Пензенской области намерены снизить налоги для бизнеса

О мерах поддержки малого и среднего предпринимательства шла речь на прямой линии губернатора в соцсети Instagram. Об их реализации сообщил зампред правительства Пензенской области Денис Бубнов.

Он подчеркнул, что всю информацию можно получить на сайте центра «Мой бизнес». Денис Бубнов проинформировал, что меры по поддержке предпринимателей предусматривают послабление по налоговому режиму, арендным платежам, кредитной нагрузке и ограничению контрольно-ревизионных мероприятий.

Относительно налогов меры поддержки предусмотрены для граждан, работающих по упрощенной системе налогообложения. По словам зампреда правительства региона, в настоящее время готовится законопроект: лицам, ранее работавшим неофициально, будет предложено легализовать свой бизнес, зарегистрироваться как юридическое лицо  — в этом случае они подпадут под налогообложение в 1%. Также в процессе рассмотрения вопрос о снижении ставки по налогу на имущество.

Иван Белозерцев отметил, что им дано поручение по аренде помещений, находящихся в государственной, региональной и муниципальной собственности. Речь идет о снижении и отсрочке платежей. «Данные меры должны быть введены в срочном порядке, это очень важно для бизнеса», — сказал он.

Также глава региона обратил внимание на то, что банковские организации не должны затягивать вопросы, касающиеся рассрочки по кредитным платежам.

В свою очередь, Денис Бубнов сказал, что ведущие банки, работающие на территории Пензенской области, намерены до конца этой недели доработать необходимую документацию и начать реализовывать меры, направленные на поддержку предпринимателей.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *