Владимир Полукаров поддерживает присвоение Пензе почетного звания

Зампред пензенского ЗакСобра Владимир Полукаров призывает жителей областного центра принять участие в голосовании за увековечение трудовой славы столицы Сурского края. Сбор подписей в поддержку инициативы будет осуществляться до 30 апреля (включительно).

Вице-спикер регионального парламента отметил: «Мы по праву гордимся подвигами наших дедов и прадедов — участников сражений Великой Отечественной войны. Не менее значимы героизм и самоотверженность всего нашего народа, каждого гражданина Советского Союза, включая стариков и малых детей, которые не щадя себя обеспечивали фронт всем необходимым».

По мнению Владимира Полукарова, присвоение Пензе почетного звания «Город трудовой доблести» сохранит для нынешних и грядущих поколений память о беззаветном служении Родине земляков в тылу, внесших свою лепту в Победу над фашизмом и восстановление экономического могущества страны в тяжелые послевоенные годы. «Поддержать эту идею — наш гражданский долг», — добавил зампред пензенского ЗакСобра.

Поучаствовать в голосовании могут граждане старше 14 лет в электронной форме на сайте: https://penza-gtd.er.ru, а также лично в специальных пунктах на территории торговых центров Пензы: «Гостиный двор», «Сан и Март», «Красные холмы», «Высшая лига», «Проспект», «Коллаж», «Суворовский» и «Пассаж».

Напомним, что «Город трудовой доблести» — почётное звание Российской Федерации, установленное федеральным законом от 1 марта 2020 года. Оно присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий