Пензенец вынес из магазина кофе на 5 тыс. рублей

В правоохранительные органы обратился представитель торговой организации, расположенной в Пензе. Мужчина сообщил, что вечером из торгового зала магазина на улице Луначарского неизвестный молодой человек похитил 12 банок кофе. Сумма причиненного ущерба превысила 5 тыс. рублей.

Полицейскими были изучены камеры видеонаблюдения, установленные в магазине, и получено изображение злоумышленника. Позже была установлена личность предполагаемого подозреваемого — им оказался 26-летний житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Ориентировка с его приметами была передана всем наружным нарядам. Недалеко от места совершения преступления сотрудники ППС обратили внимание на молодого человека, похожего по приметам из ориентировки. Мужчину задержали и доставили в полицию. В процессе личного досмотра в его рюкзаке был обнаружен украденный товар.

По факту кражи возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 158 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий