Комаров и Мельниченко осмотрели производственные мощности заводов ГК «Дамате»

В минувшую пятницу полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров и губернатор Пензенской области Олег Мельниченко ознакомились  работой предприятий агропромышленного холдинга «Дамате». Рабочая поездка была организована в рамках 62-го заседания Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ ПФО.

Глава региона подчеркнул, что «Дамате» — один из лидеров по производству мяса индейки в стране и один из самых крупных инвесторов в регионе.

«Правительство области оказывает поддержку проектам ГК «Дамате». Создание новых производств дает новые стимулы развитию агропромышленного комплекса нашего региона», — сказал Олег Мельниченко.

«Дамате» — один из ведущих экспортеров мясной продукции. Так, за январь — август этого года экспортный товарооборо превысил 1,3 млрд рублей.

В настоящее время в Нижнеломовском районе действует завод по убою индейки. Введено в эксплуатацию новое предприятие глубокой переработки мяса птицы. Сумма инвестиций в новое производство — 9 млрд рублей.

Результатом реализации проекта по запуску нового производства на предприятии стало создание 700 рабочих мест. Для сотрудников «Дамате» действуют собственные программы социальной политики компании.

Полпред Игорь Комаров положительным образом оценил организованную на предприятиях ГК «Дамате» систему наставничества. Она предусматривает в течение полугода шефство опытного сотрудника над новым работником.

С 2020 года ГК «Дамате» является соинвестором госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области», в рамках которой в Нижнеломовском районе завершается строительство жилого комплекса из 37 многоквартирных домов. В программе участвуют работники «Дамате», которые не имеют собственного жилья. По окончании строительства квартиры будут переданы участникам программы в аренду, в дальнейшем они могут выкупить жилье на специальных льготных условиях.

«Эта программа стартовала по поручению президента России. Основные цели – улучшение жилищных условий граждан, развитие инфраструктуры, а также содействие занятости в сельской местности. Сегодня мы увидели большие успехи в реализации инвестиционного проекта ГК «Дамате». Думаю, опыт Пензенской области может быть интересен и полезен и для других регионов», — подытожил Игорь Комаров.

Фотографиии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий