Мельниченко поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны

Врио губернатора Пензенской области 21 сентября поздравил ветерана Великой Отечественной войны Александра Дручкова с 95-летием и вручил ему орден «За заслуги перед Пензенской областью».

Обращаясь к Александру Константиновичу, Олег Мельниченко отметил его славный жизненный путь и поблагодарил за вклад в развитие Пензенской области.

«Выражаю Вам сердечные слова благодарности. Вы прошли Великую Отечественную войну, а потом очень долго работали в системе сельского хозяйства Пензенской области, пройдя практически все ступени профессионального роста. Для нас очень важно, чтобы дело Вашей жизни, Ваши заслуги были на слуху, особенно у нашей молодёжи. Такой биографией, как у Вас, нужно гордиться», — сказал врио главы региона.

В свою очередь, юбиляр поблагодарил Олега Мельниченко за оказанное внимание и поздравление с днем рождения.

«Я очень рад, что дожил до этого дня. […] Спасибо за доверие, за признание моих заслуг и их высокую оценку», — сказал ветеран.

Александр Дручков — уроженец села Кандиевка Башмаковского района. Он воевал во взводе разведки 921 артиллерийского полка 354-ой стрелковой Калинковичской орденов Ленина, Красного Знамени и Суворова II степени дивизии, сформированной в августе 1941 года в Кузнецке Пензенской области. Войну закончил в Штральзунде (Германия) в составе 65 армии Второго Белорусского фронта.

У Александра Константиновича — множество наград. Среди которых — за участие в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны: орден Красной звезды, орден Отечественной войны II степени и 18 медалями; за многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность — орден «Знак Почета», почетный знак губернатора «Во славу земли Пензенской», памятный знак «За заслуги в развитии города Пензы». Ему присвоено звание «Почетный гражданин Пензенской области».

Имя Александра Дручкова занесено во Всероссийскую Книгу памяти Пензенской области, а также в Книгу Почета ветеранов войны и труда города Пензы,

В 2010 году ветеран представлял пензенских фронтовиков на военном параде в столице и на приеме у президента РФ.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий