Лжесоцработница похищала деньги у пенсионерок из Пензы

В производстве отдела по расследованию преступлений на территории обслуживаемой отделом полиции №1 следственного управления УМВД России по Пензе находятся уголовные дела, которые возбуждены по фактам краж денежных средств у пожилых женщин.

Правоохранители установили, что злоумышленница действовала по одной и той же схеме. Под видом соцработницы она проникала в квартиры потерпевших, где информировала их о том, что для них предоставлен продуктовый набор. Затем, отвлекая внимание пожилых женщин, похищала у них денежные средства.

По словам одной из потерпевших, злоумышленница попросила у неё посуду, чтобы перелить ей мед. В то время как пенсионерка находилась на кухне, незнакомка похитила со стола более 27 тыс. рублей.

Во втором случае женщина украла из шкафа более 24 тыс. рублей, затем с похищенными деньгами покинула квартиру потерпевшей.

По подозрению в совершении преступлений была задержана ранее судимая 28-летняя жительницу Самарской области. Девушка вину свою признала и рассказала, что денежные средства она потратила на собственные нужды.

В отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Фотография: 58.мвд.рф

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий