В Пензе преподавателя филиала СамГУПС подозревают в служебных подлогах

В отношении 56-летнего преподавателя спецдисциплин филиала Самарского госуниверситета в Пензе возбуждены уголовные дела по фактам служебных подлогов. Об этом проинформировали в пресс-службе Приволжского СУ на транспорте СК России.

Выяснено, что подозреваемая в мае прошлого года исходя из корыстных побуждений собственноручно внесла в зачетные книжки ряда студентов вуза заведомо ложные сведения. Речь идет об оценке курсового проекта без фактической проверки их знаний.

«Ранее Приволжским следственным управлением на транспорте СК России в отношении двух преподавателей спецдисциплин филиала ФГБОУ ВПО «Самарского государственного университета путей сообщения» было возбуждено 16 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия)», — подчеркнули в пресс-службе.

Согласно данным следствия, подозреваемые в период с 2018 по 2020 год организовали преступные схемы по личному обогащению путем получения денег от студентов. За положительную и беспрепятственную сдачу отчетных работ и экзаменов по своим дисциплинам, проставление положительной оценки за них в зачетку и ведомость без фактической проверки знаний по указанным дисциплинам студенты платили от 7 до 11 тысяч рублей.

От 15 до 20 тысяч рублей составляла «плата» за выполнение от имени студента выпускной квалификационной работы и подготовку рецензии с допуском к защите.

Незаконные действия преподавателей филиала вуза были зафиксированы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления на транспорте МВД России по ПФО.

В адрес руководства вуза готовят представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

​​​​​​​Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий