Вновь изменен срок ввода в эксплуатацию цирка в Пензе

На странице правительства Пензенской области во «ВКонтакте» опубликован комментарий, в котором разъясняются причины задержки сдачи здания цирка в эксплуатацию.

Жительница областного центра, являющаяся бабушкой 7-летней внучки, задала следующий вопрос: «А цирк когда построен будет? Наверное, правнуки дождутся — или нет?».

В ответе на вопрос пензячки поясняется: «В связи с проведенными монолитными работами по усилению строительных конструкций и элементов нового здания Пензенского государственного цирка им. Терезы Дуровой потребовалось дополнительное заключение федеральной государственной экспертизы в городе Москве. (Пензенский госцирк входит в государственную (федеральную) компанию «Росгосцирк» (г. Москва), учредителем которой является Министерство культуры Российской Федерации). На дополнительное заключение госэкспертизы требуется дополнительное время, соответственно сроки ввода в эксплуатацию нового здания Пензенского госцирка смещаются на следующий, 2022-й год».

Напомним, что в ходе выездного совещания, состоявшегося в январе этого года с участием заместителя гендиректора ФКП «Росгосцирк» Александра Погребного, была озвучена информация об общей технической готовности объекта на 72,7% и вводе цирка в эксплуатацию в 4 квартале 2021 года.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий