В Пензенской гордуме обсудили вопросы о деятельности «Горводоканала»

В минувшую среду представители Пензенской городской думы — члены фракции партии «Единая Россия» провели рабочую встречу с главным управляющим директором ООО «Горводоканал» Юрием Ильиным. Основными темами мероприятия стали увеличение количества коммунальных ЧП на городских сетях водоснабжения и канализации, а также реагирование ресурсоснабжающей организации на их устранение.

Так, за период с 13 по 29 сентября на территории областного центра зафиксировано более 200 протечек.

Глава города Владимир Мутовкин акцентировал внимание на то, что горожане ждут по несколько дней, а иногда и недель, когда сотрудники «Горводоканала» среагируют на их заявки. Нередко пензенцы не могут дозвониться в ресурсоснабжающую организацию.

Вместе с тем, он подчеркнул, что если ООО «Горводоканал» не справляется с устранением аварий самостоятельно, необходимо заключить договор с какой-то иной организацией. «Первоочередная задача — уменьшить количество утечек и сократить время реагирования», — сказал он.

Юрий Ильин пояснил, что изношенность сетей превышает 70%, отметив: «В год ремонтируется 4-5 км сетей, а всего в областном центре 813 километров».

В рамках встречи был затронут вопрос о том, куда идут деньги, взимаемые ресурсоснабжающей организацией с предпринимателей за негативное воздействие на сети и окружающую среду.

По словам Юрия Ильина, эти средства — целевые и «один рубль к рублю должен быть вложен в сети».

Замглавы города Иван Краснов коснулся темы восстановления «Горводоканалом» благоустройства после разрытий на месте устранения аварий. Он констатировал, что далеко не всегда работы выполняются с должным качеством — нередко на одном и том же участке все приходится переделывать.

Юрий Ильин пояснил, что «Горводоканал» признает данную претензию.

Фотография: pgduma.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий