Пензенская прокуратура нашла нарушения при заключении 38 госконтрактов

В Пензенской области сотрудниками прокуратуры проведены проверки исполнения бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе, о защите конкуренции при заключении контактов региональными учреждениями здравоохранения.

По итогам первого квартала установлено, что с нарушениями заключены 38 госконтрактов на оказание услуг по хранению лекарственных средств и расходных материалов для медицинского применения общей стоимостью свыше 250 млн рублей.

Выяснено, что начальная (максимальная) цена контрактов в нарушение законодательства была сформирована согласно потребности учреждений, представленной исключительно в ценовом выражении. Количественные и качественные характеристики предполагаемого к хранению товара определены не были.

Согласно постановлению прокурора Октябрьского района Пензы главврач областного центра медпрофилактики привлечен к административной ответственности.

В целях устранения нарушений, в правительство Пензенской области внесено представление, которое на данный момент рассмотрено и удовлетворено.

Вместе с тем, данные о возможных признаках нарушения законодательства о защите конкуренции направлены в антимонопольную службу.

Фотография: procpenza.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
1 комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Пензенская прокуратура нашла нарушения при заключении 38 госконтрактов: 1 комментарий

  • 09.06.2021 в 15:50

    Разработчиков фз44 на осину

    Ответ

Добавить комментарий