В Пензе антимонопольщики возбудили дело на регоператора по обращению с ТКО

В Пензе региональным УФАС России возбуждено дело в отношении ООО «Управление благоустройства и очистки». Речь идет о злоупотреблении доминирующим положением при применении тарифа на услугу по обращению с ТКО c НДС в размере 20%.

Уставлено, что общество с ограниченной ответственность является региональным оператором по обращению с ТКО на территории «Северная зона». На основании действующего законодательства операции по реализации услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами освобождены от обложения НДС.

Несмотря на этот факт, ООО «Управление благоустройства и очистки»» при наличии утвержденного органом регулирования тарифа на услугу по обращению с ТКО без НДС не использует освобождение от обложения НДС. Выяснено, что с 1 января 2020 года применяет для расчетов с потребителями тариф, включающий НДС в размере 20%.

«Указанные действия приводят (могут привести) к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей и содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства», — пояснили в пресс-службе УФАС России по Пензенской области.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий