За снятие порчи кузнечанка отдала незнакомке деньги и золотые серьги

В полицию Кузнецка с заявлением о мошенничестве обратился 51-летний мужчина. Он рассказал, что неизвестная женщина под предлогом снятия порчи похитила у его матери 400 тыс. рублей и золотые серьги.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками угро была установлена личность предполагаемой подозреваемой в совершении преступления. Ей оказалась жительница Воронежа 1974 года рождения. Женщина дала признательные показания.

Злоумышленница пояснила, что в Кузнецке она находилась проездом: следовала из Сызрани в столицу. По пути женщина решила подзаработать, обманув доверчивую местную жительницу. Похищенные деньги она потратила на личные нужды, а золотые серьги продала на одном из московских рынков. Подозреваемая полностью возместила ущерб, причиненный кузнечанке.

По словам сына потерпевшей, днем около ТЦ в Кузнецке к пенсионерке подошла неизвестная. Она сообщила, что на гражданку наведена порча, и она может ее снять. Лжеэкстрасенс добавила, что необходимо из дома принести все денежные средства и золотые изделия.

Женщина выполнила инструкции незнакомки: из дома взяла 400 тысяч рублей и золотые серьги. Затем кузнечанка вернулась к торговому центру, где ее ждала лжеясновидящая. Пенсионерка передала ей пакет с деньгами и золотом. Та стала проводить обряд по снятию порчи.

Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны кузнечанки, подозреваемая забрала из пакета ценные вещи, а вместо них положила упаковку влажных салфеток и отдала его потерпевшей. Незнакомка попросила не открывать пакет девять дней.  Пенсионерка так и сделала. По прошествии времени гражданка открыла пакет, обнаружив пропажу денег и серег. Женщина рассказала об этом сыну, который и обратился в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фотография: 58.мвд.рф

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий