Мельниченко наградил лучших работников отрасли машиностроения

В Пензенской областной филармонии 24 сентября прошло торжественное собрание, посвященное Дню машиностроителя.

Врио главы региона подчеркнул, что для пензенской промышленности ведущей была и остается машиностроительная отрасль. По росту промпроизводства Пензенская область входит в ТОП-5 в ПФО.

«Пензенское машиностроение получило мощный импульс развития в годы Великой Отечественной войны. Десятки предприятий были эвакуированы в наш регион. Рабочие выполняли по две-три нормы в день. В 2021 году Президент присвоил Пензе почётное звание «Город трудовой доблести» — и во многом это заслуга старших поколений заводчан», — сказал Олег Мельниченко.

Также он напомнил, что на федеральном уровне поддержана идея, касающаяся создания в регионе промышленного станкостроительного кластера. В него войдут более 15 предприятий и образовательных организаций.

Он подчеркнул, что выпускаемая пензенскими машиностроителями продукция соответствуют мировым стандартам и востребована не только на российском, но и на зарубежных рынках. С начала года объем экспорта в этой сфере вырос на 14%.

Врио главы исполнительной власти субъекта Федерации вручил награды лучшим работникам отрасли.

Почетным знаком Губернатора  Пензенской области «Во славу земли Пензенской» отмечен ветеран регионального промышленного комплекса, гендиректор АО «Кермет» Валерий Кузин.

Звания «Заслуженный работник промышленности Пензенской области» удостоены гендиректор Пензенского научно-исследовательского электротехнического института Валерий Оськин, гендиректор «Специального конструкторского бюро турбонагнетателей» Виктор Киреев и гендиректор «НИИПТХиммаш» Сергей Савик.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий