В Пензе городские власти провели объезд территорий

В Пензе представители власти 15 мая провели объезд территорий. В мероприятии приняли участие мэр Андрей Лузгин и и.о. замглавы администрации Павел Якунин, директор департамента ЖКХ Максим Иванкин, глава администрации Ленинского района Надежда Москвитина, глава администрации Первомайского района Лидия Белякова и иные ответственные лица.

Маршрут объезда был составлен на основании обращений горожан в соцсетях. Были озвучены проблемные вопросы в части свалок, содержания контейнерных площадок, состояния дорог и тротуаров, проведения ремонтных работ на сетях.

В первую очередь, городские власти проинспектировали улицу Окружную. Градоначальник дал поручение пробрать мусор вдоль дороги, убрать свалку в лесополосе и ветки после опиловки насаждений. Аналогичное поручение дано городскому департаменту относительно мусора в лесополосе по улице Запорожской.

Вместе с тем, глава горадминистрации проверил процесс ремонта дороги от улицы Окружной до улицы Ленинский Мехлесхоз.

Максим Иванкин пояснил, что на объекте будет произведен ремонт дороги протяженностью 5 км, общая площадь отремонтированного покрытия проезжей части превысит 33 тысяч кв. м. «Работы ведет ООО «Пензадорстрой», подрядчик выполняет устройство верхнего слоя асфальта», – доложил он.

Мэр города акцентировал внимание на транспортной ситуации на въезде в город с улицы 40 лет Октября. «По утрам здесь образуются пробки, посмотрите, что можно сделать с точки зрения организации дорожного движения», – отметил он.

Жители улицы Бурмистрова обеспокоены заброшенными постройками за жилыми домами – несколько лет назад здесь был пожар, на сегодняшний день здесь регулярно скапливается мусор.

Андрей Лузгин распорядился передать информацию в муниципальный земельный контроль с целью проверки законности их размещения и организовать обследование состояния деревьев, а при необходимости провести их опиловку.

Другое обращение было связано с обустройством пешеходной зоны на отдельном участке в начале улицы Ватутина: проезжая часть здесь была отремонтирована два года назад по нацпроекту БКАД, вследствие чего интенсивность движения возросла.

«Рассчитайте, сколько потребуется средств для устройства тротуара», – поручил ответственным лицам глава городской адмнистрации.

Жители данного микрорайона обращались в горадминистрацию с просьбой привести в нормативное состояние внутриквартальный проезд между домом №91 на улице Калинина и ТЦ «Фортуна». «По наказам избирателей в этом году будет выполнен ремонт этой дороги, а также благоустроена контейнерная площадка», – пояснила Лидия Белякова.

Кроме того, в ходе выезда представители власти проверили восстановление благоустройства после земляных работ. Замечания ресурсникам будут даны по организации работ на улице Мира, качеству укладки асфальта на перекрестке улиц Окружная и Энгельса, улице Красной, провалу люка на этой же улице.

Фотографии: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий