Пензенский губернатор поручил организовать круглосуточную работу дорожников

Губернатор 14 января провел внеплановое совещание с членами комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области.

Иван Белозерцев подчеркнул, что дорожные организации должны работать в круглосуточном режиме, расчищая трассы от снега. «Вызывайте сотрудников из отпусков, если людей не хватает, выдайте инвентарь, обеспечьте их горячим питанием», — сказал он.

Он потребовал от руководства муниципалитетов активного участия в рабочем процессе. «Главы районов, министры, представители бизнес-сообщества, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний должны принять участие в организации уборки снега и обеспечении проезда транспортных средств», — констатировал глава региона.

При этом он обратил внимание на то, что должны быть расчищены дороги, тротуары, подходы к школам, детским садам, больницам, магазинам, аптекам, другим социально важным объектам. Также должны быть свободны подъезды к жилым домам, поскольку в любой момент может возникнуть необходимость вызова пожарных машин или же«скорой».

Губернатор поручил региональной Госжилстройтехинспекции взять под контроль уборку внутридворовых территорий управляющими организациями. «Если руководитель УК не справляется со своей работой и не может обеспечить очистку дворов – организуйте проверки, привлекайте к ответственности, вплоть до уголовных дел», — сказал он, обращаясь к главному государственному жилищному инспектору Пензенской области Инне Левченко.

Иван Белозерцев предложил начальнику УГИБДД России по региону Антону Шматкову увеличить число дежурных экипажей ДПС и организовать горячую линию для консультации автомобилистов, попавших в незначительные аварии из-за непогоды.

Также глава исполнительной власти субъекта Федерации потребовал уделить особое внимание очистке от снега парковочных площадок. По его словам, недопустимо, чтобы граждане оставляли свои машины на тротуарах или вдоль дорог.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий