Мельниченко поручил проверить бассейны после ЧП в Нижнем Ломове

После происшествия в Нижнем Ломове врио губернатора Пензенской области поручил проверить все бассейны с аналогичным оборудованием, расположенные на территории региона, в течение трех суток доложить результаты проверок.

«Мы не имеем права допустить подобной утечки, такой аварии, потому что ценой может стать жизнь и здоровье людей», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Днем 24 апреля во время групповых занятий в бассейне «Волна» в Нижнем Ломове тренер почувствовал запах хлора. После этого им было принято решение о госпитализации в медицинский стационар находившихся на тренировке несовершеннолетних.

По факту произошедшего организована прокурорская проверка, в которой задействованы специалисты Роспотребнадзора. СУ СКР по Пензенской области возбуждено уголовное дело согласно по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).

Замдиректора Детско-юношеской спортшколы Нижнеломовского района задержан в качестве подозреваемого в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий