От нас требуют — и это делает нас лучше, — директор по маркетингу холдинга «Термодом» Татьяна Планина

Директор по маркетингу строительного холдинга «Термодом» Татьяна Планина о том, как стремительно меняется облик пензенских новостроек.

От нас требуют — и это делает нас лучше. Сколько таких примеров наберется из жизни: родители требуют от детей порядка — и они приучаются вести режим дня, учитель требует на уроке внимания — и ученики сами становятся учителями.

В строительной сфере требует клиент, и, как следствие, проекты застройщиков становятся с каждым годом все интереснее. 2020-й стал именно годом высоких требований к жилью. Он научил людей быть еще более избирательными и требовательными к своим будущим квартирам. Поэтому появились новые составляющие проектов жилых комплексов, моментально ставшие базовыми. Входы в подъезды с уровня земли, отдельные помещения для детских колясок, системы видеонаблюдения, и понятие «двор без машин» — все это прочно вошло в обиход покупателей как само собой разумеющееся.

Какие еще требования сегодня предъявляют к жилым комплексам, их благоустройству и планировочным решениям квартир?

Эксперты уже давно предрекали начавшемуся десятилетию интересные явления, особенно в сфере первичной недвижимости. Новый акцент в поисках компромисса между покупательским «хочу» и «могу» — жилье в пригородах. Работы застройщиков, в том числе «Термодома», поменяли географию спроса так, что теперь пригород, например, Пензы — это не компромиссный вариант, а достойная альтернатива. Тут и дворы с ландшафтным дизайном, и собственные водоемы, и закрытые пляжи, и фонтанные комплексы, и заранее спланированные развлекательные мероприятия — все это создает привлекательность проектов. Комплексная застройка с формированием новой жилой среды еще долго будет ориентиром для искателей жилья.

Строить одинаковые блочные дома в 2020 году считалось плохим тоном даже в экономклассе. Такая же тенденция сохранится и в новом году. Застройщики пытаются разнообразить свои проекты, сделать их конкурентными и узнаваемыми. О внешнем виде зданий сейчас особенно заботятся, монтируя на фасадах кондиционерные корзины и запрещая хаотично остеклять балконы.

На примере компании «Термодом» могу сказать, что мы стараемся уделить большое внимание деталям, например, дизайнерским предметам интерьера в холлах. Сейчас в проектах мы закладываем единые входные группы в жилые комплексы с комфортными зонами ожидания, пунктами охраны, зонами, отведенными под центры добрососедства.

Большое внимание покупатели квартир обращают на двор. Тенденция — обустраивать закрытую от посторонних придомовую территорию с детскими площадками и зонами отдыха — сохранится и в 2021 году.

Если раньше в проектах покупателей в первую очередь интересовали цена и локация, то сегодня запросы по эконаправлению существенно увеличились и стали детализированы.

ЗОЖ и озеленение — новые тренды в новостройках после пандемии. Как никогда в большом почете сегодня наличие парков и скверов в шаговой доступности от жилых домов. Зачастую людей интересует, из какого материала выполнено покрытие на набережной или спортивной площадке, есть ли во дворе тренажеры или зоны для воркаута, будут ли на территории ЖК беседки, в которых можно удаленно работать. Это не дает прибавки по себестоимости строительства, но создает хороший wow-эффект восприятия жилого комплекса.

8
« 1 из 8 »

Уже сейчас в мире обозначилась тенденция для жизни после пандемии, она называется healthy-building. Она направлена на поддержание физического, психологического и эмоционального здоровья человека, который находится в здании. Порядка 80–90% времени мы проводим в здании, и это влияет на нас. На первый план среди покупателей сегодня вышли не только спорт и подвижность, но и то, чем люди дышат, — чистота воздуха в квартире.

И, наконец, планировочные решения квартир. Большие нефункциональные прихожие, крошечные кухни и проходные комнаты постепенно становятся частью истории. Эргономичность и комфорт — главные ориентиры, которыми руководствуются архитекторы при создании планировок. Так, просторные кухни-гостиные превращают однокомнатные квартиры в полноценные «двушки», а специальные ниши можно использовать для обустройства гардеробной. Благодаря таким решениям любое жилье вне зависимости от количества квадратных метров становится максимально функциональным и удобным.

Благодаря тому, что планировки в новостройке продуманы до деталей, даже в самых маленьких студиях будет вполне комфортно.

Подытоживая все вышесказанное, могу сказать ответственно: пензенские новостройки вышли на новый уровень и мне вдвойне приятно, что компания «Термодом» возглавила эту «революцию» и дала начало новому этапу позитивных изменений в строительной сфере региона. Мы за эгоцентричного клиента, ведь он имеет право!

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий