В Кузнецкой МРБ откроют центр амбулаторной онкопомощи

В рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» на базе Кузнецкой межрайонной больницы в этом году запланировано открытие центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОПа).

Для Пензенской области это будет третья площадка для диагностики и раннего выявления злокачественных новообразований на амбулаторном этапе. «В 2021 планируется открытие еще 2 ЦАОПов: в Кузнецке и на базе поликлиники №4 в Пензе», — уточнила начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела минздрава Пензенской области Наталья Тюгаева.

С целью оснащения ЦАОПа в Кузнецкую МРБ закуплен новый ультразвуковой сканер DC-70Ехр с комплектом датчиков. Более 5,2 млн рублей на приобретение современного диагностического оборудования были выделены из облбюджета.

Ультразвуковой сканер необходим для исследования органов брюшной полости, мочевыделительной системы, поверхностных органов, сосудистой системы брахиоцефальных артерий, сосудов верхних и нижних конечностей, плевральных полостей.

Фотография: instagram.com/hospkuz

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий