В Пензе трое молодых людей пойманы на кражах элитного алкоголя

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны трое молодых людей: один 2002 года рождения и двое 2004 года рождения (ранее привлекались к уголовной ответственности). Согласно данным УМВД России по региону, они совершали кражи элитных спиртных напитков из различных магазинов Пензы.

Злоумышленники дали признательные показания. Один из них пояснили, что для совершения краж специально надевали одежду свободного кроя. В результате этого каждому из молодых людей удавалось незаметно проносить через кассовые терминалы до трех бутылок спиртного. Похищенным они распоряжались по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело согласно п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ.

На данный момент установлена причастность подозреваемых к 8 аналогичным преступлениям. Общий материальный ущерб от действий группы оценивается примерно в 40 тысяч рублей. Также устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Дополнительно в отношении одного совершеннолетнего участника группы возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления. Молодому человеку может грозить до 5 лет лишения свободы.

Фотоматериал предоставлен пресс-службой регионального УМВД России

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий