Молодые парламентарии оказали помощь воспитанникам центра в Кичкилейке

В рамках благотворительного марафона представители Молодежного парламента при пензенском ЗакСобре организовали поездку в областной социально-реабилитационный центр для детей и молодых инвалидов, расположенный в поселке Кичкилейка.

На основании поручения спикера регионального парламента Валерия Лидина для воспитанников учреждения были переданы СИЗы, мягкие игрушки, развивающие игры и одежда. Помощь была собрана молодыми парламентариями, представителями АНО «Реактив» и ученическим активом лицея №2.

Во время беседы ребята продемонстрировали свои новые работы и поделки, рассказали о мечтах, а также поделились планами и целями на текущий год. Многие из воспитанников центра в настоящее время выбирают профессию и осваивают новые увлечения.

Гостям была показана обновленная учебно-тренировочная комната, предназначенная для обучения бытовым навыкам проживания в квартире. Благодаря ей ребята знают, как приготовить обед на плите и сервировать праздничный стол. Адаптационную квартиру-комнату создали на средства гранта.

Также обустроена комната для спорта и гимнастики. Она является самым любимым и посещаемым местом у юных любителей физической активности.

«У наших активистов с воспитанниками центра выстроены теплые отношения. Мы рады помогать, привозить подарки, контактировать, обмениваться опытом и дружить с ребятами», — подчеркнула зампред Молодежного парламента Ульяна Безрукова.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Первый выпуск программы «Пензенский прожектор»: о хайпе оппозиции
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий