В Пензе директор учреждения образования присвоил деньги на реализацию нацпроекта

В Пензе вынесен приговор экс-руководителю Пензенского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации Федерального дорожного агентства, который похитил денежные средства, предназначенные для реализации нацпроекта. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

Выяснено, что руководитель заключил контракт с центром занятости по программе «Содействие занятости населения в Пензенской области» в рамках нацпроекта «Демография».

Планировалось, что учреждение должно было обучить 30 водителей автомобилей скорой помощи по программе повышения квалификации, но условие выполнено не было. Директор учреждения образования поручил своему заму изготовить акт сдачи-приемки услуг на сумму 225 тыс. рублей, затем организация получила деньги за неоказанную услугу.

В период с апреля по май 2020 года подобным образом им было похищено еще 175 тыс. рублей.

Свою вину экс-руководитель Пензенского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации Федерального дорожного агентства признал и возместил нанесенный ущерб.

Он осужден на два года условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, в течение года он не сможет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных образовательных учреждениях.

Приговор уже вступил в законную силу.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий