От укусов клещей пострадали более 2000 пензенцев

По данным пензенского Роспотребнадзора, с начала сезона активности клещей в медучреждения региона обратились 2044 человека, которые пострадали от укусов клещей, в том числе 517 — дети в возрасте до 14 лет.

В ведомстве пояснили, что в отношении всех обратившихся медиками были предприняты стандартные меры профилактики.

На зараженность возбудителями ИКБ исследованы 1398 клещей, которые были сняты с людей. Из них в 206 был подтвержден клещевой боррелиоз.

«Территория Пензенской области неэндемична по клещевому вирусному энцефалиту», — констатировали в региональном управлении Роспотребнадзора.

С начала эпидсезона против данного заболевания привито 170 человек. При этом вакцинации подлежат лица, занятые в гидромелиоративной, строительной,  заготовительной, промысловой, геологической, изыскательской, экспедиционной, дератизационной, дезинсекционной, лесозаготовительной, лесоустроительной, озеленительной деятельности, или же планирующие выезд в неблагополучные регионы.

Напомним, что за январь — июнь этого года было зафиксировано 15 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом у жителей Пензенского района (1) и Пензы (14).

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий