В России могут изменить расчет стажа для досрочного выхода на пенсию

Минтрудом РФ предложено включить в списки работ, дающих право на досрочную пенсию, периоды профобучения и дополнительного профобразования работников. Об сообщили представители «Российской газеты» со ссылкой на проект постановления правительства, подготовленный ведомством.

Подчеркивается, что министерством разработан проект постановления правительства, касающийся внесения изменений в списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости.

Согласно данным «Российской газеты», в данные списки предложено включить периоды профобучения и дополнительного профобразования работников, являющиеся условием выполнения сотрудниками определенных видов деятельности. В эти периоды за сотрудниками должны быть сохранены их рабочие места и зарплата, а работодатели будут отчислять за обучающихся работников взносы на обязательное пенсионное страхование.

На данный момент время обучения сотрудников для дальнейшей квалифицированной работы не включается в общий стаж работы. Право на досрочный выход на пенсию имеют работники вредных и опасных условий труда, педагоги, врачи, представители некоторых творческих профессий за выслугу лет и жители Севера.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
ЖК «Созвездие»: космическое путешествие от холла до холла
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий