В поликлиниках Пензы выдают бумажные сертификаты о вакцинации

В поликлиниках Пензы организованы отдельные кабинеты для получения бумажного сертификата о вакцинации с QR-кодом. Об этом проинформировали в региональном минздраве.

В министерстве подчеркнули, что в городских поликлиниках № 2 (ул. Володарского, 34); № 4 (ул. Парковая, 3); № 6 (ул. Гагарина, 24) и № 14 (ул. Стасова, 7) организованы отдельные кабинеты, где можно получить сертификат на бумажном носителе с QR-кодом.

Чтобы получить данный документ, сформированный в виде электронного документа, заявитель должен написать заявление установленного образца. Специалист МФЦ окажет услугу по печати и выдачи сертификата с  QR-кодом на бумажном носителе бесплатно.

В случае невозможности формирования сертификата специалист МФЦ выдаст уведомление, с которым заявитель может обратиться в соответствующие  уполномоченные органы.

Граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), могут распечатать QR-код самостоятельно.  Если у человека нет учётной записи на ЕПГУ, то по желанию пациента в поликлинике выдается справка о вакцинации против новой коронавирусной инфекции или наличии медицинских противопоказаниях, но без QR-код.

«Сведения в сертификате о медицинских противопоказаниях к вакцинации в личном кабинете на ЕПГУ будут формироваться с 1 февраля 2022 года. В настоящее время подтвердить медицинские противопоказания к вакцинации, временные или постоянные, можно только по решению врачебной комиссии», — пояснили в минздраве Пензенской области.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
2 комментария

В поликлиниках Пензы выдают бумажные сертификаты о вакцинации: 2 комментария

  • 24.11.2021 в 18:20

    Почему такие кабинеты не во всех поликлиниках.я пожилой человек из спутника по гололеду должна ехать на другой конец города..чтобы получить эту справку с кодом??

    Ответ
  • 26.11.2021 в 07:12

    Спутник не Пенза, а пензенский район.

    Ответ

Добавить комментарий