Мантуров и Мельниченко обсудили вопрос продвижения продукции пензенских предприятий на экспорт

В пензенском правительстве 23 июля состоялась двусторонняя рабочая встреча министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и врио главы региона Олега Мельниченко.

В рамках официального визита в регион глава федерального ведомства побывал на заводе «Пензтяжпромарматура» и предприятиях холдинга «Маяк».

Обращаясь к врио главы региона, Денис Мантуров подчеркнул, что на данный момент есть понимание того, каким образом продвигать продукцию, в частности, выпущенную в цехах завода «Пензтяжпромарматура».

«ПТПА» — крупнейший производитель трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической и других отраслей промышленности. На заводе также занимаются изготовлением специальной арматуры для атомных электростанций.

Денис Мантуров и Олег Мельниченко 23 июля также посетили производственные цеха предприятий «Маяк-Техноцел» и «Маякпринт».

По мнению министра, можно попробовать вместе с технологическим университетом Менделеева разработать состав целлюлозы, используя российские компоненты, с применением тех решений, которые можно внедрить в будущем.

Врио главы региона отметил, что Пензенская область очень активно работает с Министерством промышленности и торговли РФ.

«[…] За последние несколько лет в рамках взаимодействия с Минпромторгом мы получили достаточно серьёзную сумму на поддержку наших предприятий — около 2 млрд – по федеральным программам. А ещё – через Фонд поддержки промышленности. В совокупности — около 4,6 млрд рублей», — сказал Олег Мельниченко.

В рамках встречи Денис Мантуров вручил врио губернатора Пензенской области сертификат на получение 24 пианино ООО «Нева-Саунд».

Олег Мельниченко поблагодарил федерального министра за подарок для учреждений культуры.

«Министерство культуры Пензенской области и наши музыканты будут благодарны», — констатировал он.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий