Имущество губернатора Белозерцева могут арестовать в рамках дела о взятках

Имущество губернатора Ивана Белозерцева, в том числе обнаруженные у него деньги, могут арестовать в рамках расследования уголовного дела о взятках. Об информирует ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подчеркивается, что в качестве обеспечительной меры на имущество губернатора и других фигурантов дела может быть наложен арест. Собеседник агентства пояснил, что статья о получении взятки, кроме лишения свободы, предусматривает наказание в виде штрафа, кратного сумме взятки.

Известно, что в рамках расследования уголовного дела назначены экспертизы, в том числе почерковедческая, экономическая, дактилоскопическая, оценочная и фоноскопическая.

Напомним, что по решению Басманного суда Москвы взяты под стражу губернатор Иван Белозерцев, жена экс-сенатора Бориса Шпигеля Евгения, сотрудники представительства области в Москве Федор Федотов и Геннадий Марков, директора ОАО «Фармация» Антон Колосков. Экс-сенатор Шпигель был увезен из суда на «скорой» из-за ухудшения состояния здоровья.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий