Юлия Кирюшина возглавила молодежный парламент Пензенской области

В минувший вторник состоялось IX заседание молодежного парламента при пензенском ЗакСобре.

Открывая встречу, спикер регионального парламента Валерий Лидин отметил, что молодежный парламент подтверждает свою состоятельность реальными делами, активным участием в законотворческом процессе, проявляет инициативу в работе многих молодежных организаций.

«[…] Наш молодежный парламент является образцовым, а также хорошей школой и основой для дальнейшей работы на парламентской стезе. И самое главное, что вы показываете пример как надо грамотно и профессионально подходить к совершенствованию законотворчества», – добавил он.

Вместе с сенатором РФ Юлией Лазуткиной Валерий Лидин вручил активистам значки молодежного парламента. Они были изготовлены по инициативе и при поддержке члена комитета Совета Федерации.

Также на заседании был обновлен руководящий состав совещательного органа. Председатель молодежного парламента Андрей Сушков попросил освободить его от поста руководителя из-за перехода на новое место работы.

Большинством голосов новым председателем молодежного парламента Пензенской области избрана Юлия Кирюшина — лидер молодежного Совета федерации профсоюзов Пензенской области, победитель конкурса «Пензенская область — регион возможностей».

Обращаясь к коллегам, Юлия Кирюшина сказала: «Очень много планов и идей. Очень много за спиной: и работы со школьниками и со студенческой молодежью, и с самими образовательными учреждениями. Было участие в различных конкурсах, в том числе в кадровом проекте «Пензенская область — регион возможностей», где я стала одним из победителей. Компетенция должности руководителя есть. Я надеюсь на понимание, чтобы дальнейшая работа была плодотворной и успешной».

Фотографии: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий