Пензячке незаконно прекратили платить пособия на детей

В Пензе прокуратура Октябрьского района проверила законность прекращения соцуправлением выплаты пособий одинокой неработающей матери двоих малолетних детей.

Выяснено, что из-за отсутствия сведений об отце первого ребенка и прекращения у одинокой матери временной регистрации в областном центре до момента оформления постоянной регистрации ей была прекращена выплата ежемесячного пособия на ребенка до 16 лет за август 2020 года и ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет за август и сентябрь 2020 года.

При этом после возобновления выплат задолженность за указанные периоды соцуправление пензячке не выплатило.

Представители контрольно-надзорного ведомства установили, что решение о прекращении выплат было принято незаконно. «Сведения об отце ребенка не входят в перечень документов, необходимых для назначения и выплаты пособия на ребенка до 16 лет, а отсутствие регистрации не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных действующим законодательством», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

По итогам рассмотрения представления прокурора Октябрьского района Пензы женщине в феврале 2021 года выплатили недополученные суммы пособий в размере 11 тыс. рублей.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий