Белозерцев призвал активизировать работу с инвесторами для ремонта памятников культуры

В Пензенской области расположено более 400 объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. Также имеется 39 памятников, ансамблей и достопримечательных мест, входящих в перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории региона.

Согласно информации комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры, в удовлетворительном состоянии находятся только 75% объектов. Остальным необходимы ремонт и реставрация.

Губернатор Иван Белозерцев нацелил глав муниципальных образований на активную работу с потенциальными инвесторами, которые могли бы привести в надлежащий вид объекты культурного наследия.

Стоит отметить, что за прошлый год комитет Пензенской области по охране памятников истории и культуры выдал правообладателям 15 заданий на разработку проектной документации на проведение работ по сохранение культурного наследия.

Была согласована документация на выполнение работ на 5 объектах. Выдали 22 разрешения на проведение необходимых работ, а также утвердили отчетную документацию и оформили акты приемки на 9 объектах.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Первый выпуск программы «Пензенский прожектор»: о хайпе оппозиции
ЖК «Созвездие»: космическое путешествие от холла до холла
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий