В Пензе идет строительство капиталоемких объектов по «БКД»

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в пензенском микрорайоне Арбеково ведется строительство автомагистрали на проспекте Строителей от II микрорайона Арбеково до Зари и транспортной развязки на 624 км федеральной трассы М5 «Урал».

Первый проект (дорога на проспекте Строителей) включает в себя четыре этапа. В ходе начального этапа работы ведутся на участке от ТРЦ «Берлин» до ТРЦ «Весны». На сегодняшний день подрядчик занимается устройством песчаного основания, сетей электро- и водоснабжения. Финишная укладка асфальта будет производится весной 2022 года.

В ходе второго этапа, запланированного на период с марта по декабрь 2022 года, будет построена дорога-дублер от ТРЦ «Весна» до гаражей. В третий и четвёртый этапы вошел участок от гаражей до кольца на улице 65-летия Победы.

Согласно данным городского управления капстроительства, полный цикл работ на объекте будет завершен в июле 2023 года. Протяженность магистрали с двухсторонним движением и тротуарами составит около 2 км. Будет произведено переустройство инженерных коммуникаций под габариты дороги, предусмотрены ливневая канализация и наружное освещение.

Продолжением автомагистрали будет транспортная развязка на 624 кмфедеральной трассы М5 «Урал». Это отдельный проект, который будет реализовываться по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в три этапа.

В первоочередном порядке будет выполнен вынос коммуникаций. После этого начнется строительство надземного пешеходного перехода через трассу М5 «Урал». Будет выполнено и строительство железнобетонного путепровода длиной 105,42 м через М5 «Урал», транспортных развязок, тротуаров, обустройство наружного освещения, ливневой канализации.

Проезжая часть основного путепровода будет рассчитана на четыре полосы движения. Общая протяженность транспортной развязки превысит 4 км.

В рамках первого этапа подрядчик приступит к подготовительным работам. Речь идет о пробной забивке свай, что позволит выявить их несущую способность и соответствие проектной нагрузке.

В планах управления капстроительства Пензы — сдать транспортную развязку в эксплуатацию в 2025 году.

Фотография: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий