Мельниченко прокомментировал темы пленарного заседания ПМЭФ

Врио главы региона Олег Мельниченко 4 июня принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, в ходе которого выступил президент России Владимир Путин.

В своем выступлении глава государства сделал акцент на то, что благодаря своевременным, оперативным мерам российская экономика, рынок труда уже приближаются к докризисным уровням.

«Мы сумели сберечь миллионы рабочих мест, избежать резкого падения доходов граждан. […] Не произошло ничего такого, что бы мы могли назвать какой-то катастрофой, что в принципе в таких условиях, в которых мы жили, было вполне возможно», — сказал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что правительству необходимо усилить программы содействия занятости в тех субъектах Федерации, где безработица пока еще высока. По его мнению, следует действовать адресно, предлагая решения с учетом специфики экономики каждого конкретного региона.

Президент констатировал, что согласно мировой практике перезапуск экономики после серьезных потрясений всегда был связан с увеличением инвестиций в инфраструктуру, территориальное развитие, разработку новых технологий и подготовку кадров.

Комментируя прозвучавшие на пленарном заседании темы относительно работы в субъектах Федерации, врио губернатора Пензенской области отметил актуальность развития инвестиционной активности и важность господдержки в части улучшения деловой среды.

«Президент обратил внимание на необходимость внедрения в регионах лучших управленческих практик в сфере привлечения инвестиций. Дальнейшую оптимизацию и ускорение процесса оформления разрешительной документации при подключении к коммуникациям, строительстве объектов», — констатировал Олег Мельниченко, добавив, что для бизнеса это очень важные компоненты с точки зрения повышения интенсивности предпринимательской деятельности.

Врио главы исполнительной власти субъекта Федерации пояснил, что на сегодняшний день новым инструментом является система инфраструктурных кредитов, которая позволит регионам реализовать капиталоёмкие проекты, а в итоге справиться с проблемами, решение которых откладывалось годами.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий