В Пензе задавивший мужчину на свалке бульдозерист освобожден от наказания

В Пензенской области вступил в законную силу приговор машинисту бульдозера по факту причинения смерти по неосторожности. Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы.

Установлено, что утром 16 января 2019 года машинист из Бессоновки управлял бульдозером. Во время снегопада им проводились работы по выравниванию мусора на городской свалке. При выполнении маневра обвиняемый по несторожности совершил наезд на лежащего на земле 56-летнего мужчину. Вследствие полученных травм последний скончался на месте происшествия.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. С учетом наличия ряда доказательств суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности.

Защитник осужденного обжаловал приговор суда в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского облсуда сочла приговор суда первой инстанции законным и обоснованным. Из-за истечения на момент рассмотрения уголовного дела в апелляционной инстанции сроков давности привлечения машиниста бульдозера к уголовной ответственности за совершение преступления небольшой тяжести судебная коллегия освободила его от назначенного наказания.

Апелляционная жалоба защитника осужденного была оставлена без удовлетворения.

Фотография: penza.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 1, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий