В одну из больниц Пензы закуплен рентгенологический комплекс

Рентгенологическое отделение имени В. В. Милешина клинической больницы №6 является одним из самых крупных профильных подразделений, оказывающих экстренную медицинскую помощь. Об этом проинформировали в минздраве региона.

Сотрудниками отделения осуществляются исследования по всем имеющимся на базе больницы профилям: нейрохирургия, травматология, неврология, кариология, терапия, урология, оториноларингология, гинекология, а так же по гнойная и абдоминальная хирургия.

В начале октября вместо устаревшего оборудования здесь был установлен новый современный рентгендиагностический цифровой комплекс со столом — штативом поворотным КРДЦ-Т20/Т200 «РЕНЕКС».

Средства в размере около 18 млн рублей на приобретение оборудования были выделены из бюджета региона.

В основном на данной рентгенустановке будут исследовать травматологических пациентов с целью динамического наблюдения. Также врачами планируется проводить рентгеноскопическую диагностику (с контрастом и без него) пациентам хирургического, урологического и терапевтического профилей.

Все сотрудники прошли необходимое обучение. В ближайшее время аппарат будет введен в эксплуатацию и заработает на полную мощность.

Фотографии: health.pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий