Федеральный эксперт дал оценку инвестиционному посланию губернатора Белозерцева

О прошедшем в минувший четверг инвестиционном послании губернатора Пензенской области активно высказывается авторитетный пул федеральных экспертов.

Своим видением состоявшегося мероприятия в телеграм-канале «Госсовет 2.0», в частности, поделился известный российский политолог Евгений Минченко.

Он обращает внимание на тот факт, что Пензенская область не избалована вниманием федеральных средств массовой информации, однако результаты работы региональной власти его впечатлили.

Так, отмечает «Госсовет 2.0», Пензенская область по итогам 2020 года заняла 1 место среди субъектов ПФО по темпам роста оборота предприятий и организаций. Таким образом, объем валового регионального продукта вырос аж на 11 млрд рублей и составил 440 млрд рублей.

Заострят Минченко свое внимание и на том факте, что по итогам прошлого года индекс производства сельхозпродукции составил 115,7%. Это, опять же, лучший показатель в округе и третий в масштабах всей страны.

Секретами успеха, по мнению политолога, являются беспрецедентные налоговые льготы, льготные кредиты для системообразующих предприятий.

В то же время, в регион привлечены крупные федеральные инвесторы, которые строят новые объекты по переработке своей продукции.

К международным инициативам Евгений Минченко относит предложение Белозерцева открыть  на территории Харбинской Бондовой Зоны централизованных складов под брендом «Сделано в России».

«Белозерцев выступает в роли не только надежного партнера для инвесторов, но и их лоббиста перед федеральным правительством на внешних рынках», — резюмирует федеральный эксперт.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий