В Пензенской области проведут акцию «Диктант Победы»

В Пензенской области 29 апреля будет проведена акция «Диктант Победы». Она инициирована партией «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память» и поддержана Российским историческим и Российским военно-историческим обществами, Российским государственным гуманитарным университетом (РГГУ) и Министерством просвещения РФ.

Председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин, являющийся руководителем оргкомитета «Наша Победа», подчеркнул, что данная патриотическая акция в регионе активно поддерживается с первого года ее проведения. Так, в 2019 году были открыты 34 площадки, в 2020 году – 78, а в 2021 году зарегистрировано уже более 90 площадок.

По мнению спикера регионального парламента, «Диктант Победы» — прекрасная возможность выразить свою признательность тому поколению, которое победило в самой кровавой и страшной войне, пережитых человечеством. «Из трехсот тысяч пензенцев, ушедших на фронт, почти двести тысяч погибли. За героические подвиги в годы войны 242 воина, родившихся на Пензенской земле или связанных с нею, удостоены звания Героя Советского Союза. А уроженец Тамалинского района Маршал Советского Союза Николай Крылов и уроженец Колышлейского района генерал-лейтенант Василий Глазунов стали дважды Героями Советского Союза», — отметил Валерий Лидин.

Он констатировал, что «Диктант Победы» привлекает внимание не только молодежи, но и многих жителей районов области и города Пензы. «Надеюсь, что среди победителей на федеральном уровне в этом году будут и пензенцы», – сказал Валерий Лидин, поблагодарив все организации, структуры и учебные заведения, ежегодно участвующие в этой акции.

Председатель пензенского ЗакСобра напомнил, что в этом году исполняется 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Среди заданий «Диктанта Победы» будут вопросы, касающиеся первых этапов войны и выдающихся полководцев.

Диктант можно будет написать как в очной форме ил же онлайн. Победителей акции «Диктант Победы» будут названы в июне.

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий