В Спутнике детская поликлиника будет работать в три смены

В Городе Спутнике в ближайшее время состоится открытие новой детской поликлиники. На сегодняшний день в учреждении здравоохранения заканчивают работы по монтажу мебели и оборудования.

Замминистра здравоохранения — начальник управления медпомощи детям и службы родовспоможения Марина Воробьева сообщила, что закуплено 104 позиции медоборудования на сумму более 82 млн рублей, из них 13 позиций стоимостью свыше 1 млн рублей. Речь идет об аппаратах рентгена, УЗИ, оборудовании для эндоскопии, гастроскопии, физиотерапии.

Вместе с тем, приобретена аппаратура на средства нормированного страхового запаса ТФОМС — 11 позиций на сумму около 4 млн рублей. Еще 4 позиции были закуплены по программе развития детского здравоохранения: аппарат УЗИ, оснащение для кабинета офтальмологии, дефибрилляторы. «Детская поликлиника в Спутнике будет пока единственным медучреждением, оснащенным исключительно новейшим современным оборудованием», — констатировала Марина Воробьева.

Она пояснила, что в поликлинике будет создано современное физиотерапевтическое отделение. Юные пациенты смогут получать лечение в условиях дневного стационара на 15 коек.

Услугами этих подразделений, также как и узких специалистов, смогут, помимо прикрепленного населения воспользоваться юные пациенты из Шемышейского района и некоторых районов Пензы. Таким образом, персонал поликлиники будет обслуживать порядка 25 тыс. детей.

Мощности учреждения рассчитаны на 500 посещений в смену. Специалисты будут принимать пациентов в 3 смены с 8:00 до 18:00. В этом же временном интервале будет оказываться и неотложная медпомощь.

на сегодняшний день большая часть персонала уже набрана. Так, все педиатры из Кондоля и взрослой поликлиники, расположенной в Терновке, с февраля начнут работать на новом месте.

Кроме того, с 1 февраля в поликлинике будут вести прием детский хирург, офтальмолог, невролог, ортопед-травматолог, лор, УЗИ-специалисты. Будут работать и рентген-кабинет, кабинет забора крови и других биоматериалов.

Вакантными остаются ставки детского кардиолога-ревматолога, эндокринолога, гинеколога, уролога. В первые месяцы 2021 года этих специалистов запланировано привлекать к работе по договорам из других медучреждений региона.

Напомним, что в феврале 2020 года был заключен контракт с ООО «СК Термодом». На строительство и оснащение поликлиники было выделено более 300 млн рублей из бюджетов трех уровней: федерального, регионального и районного.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Читайте также:
Первый выпуск программы «Пензенский прожектор»: о хайпе оппозиции
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий